Keripik Dari Materi Antik atau Berbeda Hanya Ada Di Indonesia

Keripik Dari Materi Antik atau Berbeda Hanya Ada Di Indonesia - Sebuah amalan dan baik digunakan dalam kehidupan sehari-hari DIGDOYO, blog ini memang khusus membuat berbagai macam artikel tentang ilmu Ajian, olah kanuragan yang bisa kalian pelajari langsung Keripik Dari Materi Antik atau Berbeda Hanya Ada Di Indonesia, kami telah mempersiapkan informasi yang kalian butuhkan untuk menguasainya. Silahkan ambil informasi yang kalian butuhkan tentang: Artikel lainnya, yang kami buat dan pelajari dengan penuh keikhlasan.

Judul:Keripik Dari Materi Antik atau Berbeda Hanya Ada Di Indonesia
link:Keripik Dari Materi Antik atau Berbeda Hanya Ada Di Indonesia
Artikel Menarik:

Keripik Dari Materi Antik atau Berbeda Hanya Ada Di Indonesia

Keripik, siapa yang tak mengenal jenis kudapan yang menjadi favorit kebanyakan masyarakat kita ini, selain rasanya yang gurih, renyah serta terasa ringan dikala dimakan ini membuat kita kadang lupa untuk berhenti mengunyah, selain sebagai kudapan kadang keripik juga biasa di gunakan sebagai lauk makan, dan juga oleh-oleh khas dari suatu daerah,   di Negri tercinta kita ini terdapat aneka macam macam jenis keripik baik itu yang biasa maupun keripik yang unik dan tak bakal ditemui kecuali di Indonesia, berikut ini ialah keripik-keripik unik yang hanya ada di indonesia versi anehdidunia.com

Keripik Usus dan Ceker


Keripik dengan materi dasar Usus dan Ceker ayam ini tak bakal kalian temukan Jika kalian sedang melancong ke ke luar Negeri, lantaran di banyak negara Usus dan Ceker ayam biasanya di anggap sebagai limbah dan tidak di konsumsi bahkan di buang, berbeda dengan di sini dimana Usus dan Ceker biasanya diolah menjadi aneka macam macam makanan, baik sebagai lauk dalam bentuk sate ataupun baceman juga dalam bentuk keripik yang memiliki citarasa gurih yang dominan.

Keripik Gethuk.


Keripik Khas dari kota Magelang ini terbuat dari materi Gethuk yang merupakan oleh-oleh khas dari tempat yang berbatasan pribadi dengan Jogjakarta ini memiliki citarasa yang ibarat dengan keripik singkong Perbedaan hanyalah pada tekstur keripik khas ini, ini disebabkan oleh proses pengolahan yang sedikit berbeda Jika keripik singkong di buat dari singkong mentah maka keripik gethuk sedikit lebih rumit lantaran Menggunakan singkong yang leih dulu di rebus hingga matang kemudian ditumbuk hingga halus hingga menjadi adonan gethuk kemudian di bentuk gres setelahnya di iris tipis-tipis untuk kemudian di jemur hingga kering gres kemudian di goreng untuk menjadi keripik.

Keripik Salak.


Salak ialah buah yang hampir ada di seluruh wilayanh di Indonesia, buah dengan kulit luar yang agak keras dan bercorang ibarat dengan kulit hewan Trenggiling ini selain sanggup di nikmati begitu saja ternyata juga sanggup di olah menjadi keripik, olahan khas kota Jogjakarta ini memiliki trik pengolahan yang agak berbeda dengan keripik pada umumnya, buah salak yang sudah di kupas terlebih dulu dibelah menjadi dua dan dipisahkan dari bijinya sehabis itu buah yang sudah terbelah jadi 2 harus direndam selama 5-6 jam, sehabis itu ditiriskan kemudian dicuci dengan air higienis gres keripik ini sanggup digoreng, tapi bukan Menggunakan wajan dan minyak lantaran itu justru bakal merusak salak lantaran suhu yang terlalu tinggi, keripik ini hanya sanggup di goreng Menggunakan mesin Vacum Friyer dengan suhu sekitar  50°-60°C. Rasa dari Keripik ini agak sedikit bagus dan memiliki aroma harum khas buah salak.

Keripik Gadung.


Sebagian besar dari kalian niscaya agak asing dengan keripik yang satu ini, kan? perkenalkan ini ialah keripik Gadung. keripik yang terbuat dari umbi Gadung ini memang bukan masakan yang sanggup kalian temui dengan mudah, bukan lantaran rasanya yang tak lezat ataupun umbi Gadungnya yang langka, tapi penyebab dari keripik yang bercitarasa gurih dengan sedikit selingan rasa bagus yang kurang jelas ini ialah lantaran proses pembuatanya yang tergolong rumit, pertama Gadung harus di iris tak terlalu tipis kemudian di lumuri dengan bubuk gosok sebelum di jemur selama beberapa dikala hingga akibatnya di basuh dengan air higienis yang mengalir, ingat lho! harus air yang mengalir..itu semua dilakukan untuk membuang semua kandungan racun yang ada pada getah Gadung, gres setelahnya sanggup dibumbui dan di goreng, Jika tak dioalh dengan benar keripik yang satu ini sanggup membuat orang yang memakanya, Umbi Gadung  juga sanggup diolah menjadi pestisida alami untuk membunuh hama pada tanaman, jadi perlu di ingat buat kalian yang makan keripik gadung meskipun rasanya nagih tapi Jika makan terlalu banyak kalian sanggup mabuk.

Keripik Bonggol Pisang


Keripik yang satu ini juga tak kalah rumit pengolahanya dengan keripik Gadung, namanya ialah keripik Bonggol Pisang, bagi yang belum tahu Bonggol Pisang ialah cuilan terdalam yang ada di dalam batang pisang, cuilan ini lah yang dipakai sebagai materi baku utama pembuatan keripik unik yang satu ini, pertama-tama bonggol yang telah dikupas harus di basuh higienis sebelum kemudian direndam selama 1 malam dengan air kapur, guna dari perendaman ini ialah untuk menghilangkan getah yang bakal membuat rasa dari keripik menjadi pahit nantinya, sehabis selesai direndam bonggol pribadi di potong tipis-tipis gres setelahnya di basuh hingga bersih, sehabis higienis gres bonggol pisang di beribumbu adonan bawang dan kawan-kawanya, diamkan sebentar beri tepung kemudian di goreng, keripik yang sangat renyah ini sanggup kalian temui Jika kalian sedang melancong kedaerah Jogja, Solo dan sekitarnya.

Kerupik Daun Pegagan


Daun pegagan atau Jika orang Jawa biasa menyebutnya "Godhing Rendeng" merupakan Keliru satu tumbuhan liar yang biasa tumbuh di pematang sawah, daun yang biasa dijadikan Keliru satu sayur suplemen bagi pecel di beberapa daerah, meskipun hanya tumbuh liar di sekitaran pematang sawah, sayuran kecil ini sesungguhnya merupaka tumbuhan obat yang memiliki banyak khasiat terutama bagi penderita TBC (Tuberculosis) dan juga katanya sanggup membuat kekal muda. Selain di gunakan sebagai sayur suplemen pada pecel, Daun Pegagan juga sanggup diolah sebagai keripik, trik pengolahanya cukup gampang ibarat dengan trik membuat keripik bayam, tinggal basuh Daun Pegagan hingga higienis kemudian campurkan dengan adonan tepung yang terlebih dulu sudah di bumbui, setelahnya tinggal goreng dengan api sedang hingga matang dan siap disantap, citarasa Keripik yang satu gurih dan renyah sepertimolahan keripik yang lainya, hanya saja ada sedikit rasa pahit tapi tak terlalu besar lengan berkuasa mengingat khasiatnya yang baik bagi kesehatan.

Bagaimana sobat anehdidunia.com apa ada Keliru satu keripik favorit kalian di daftar keripik unik yang ada diatas? atau kalian justru punya keripik yang jauh lebih unik dan khas dari yang di atas?


Referensi :
/search?q=hutan-paling-menyeramkan-di-dunia
http://www.kompasiana.com/purwanti_asih_anna_levi/keripik-daun-pegagan-yang-sarat-khasiat_54f36410745513972b6c7380


Sampai disini Artikel tentang Keripik Dari Materi Antik atau Berbeda Hanya Ada Di Indonesia

Semogga postingan Keripik Dari Materi Antik atau Berbeda Hanya Ada Di Indonesia bisa bermanfaat bagi kalian semua, dilain waktu kita akan membahas selain topik tentang Keripik Dari Materi Antik atau Berbeda Hanya Ada Di Indonesia yang lebih menarik lagi, dari saya ucapkan banyak terima kasih karena kalian telah membaca sampai habis postingan ini.

0 Response to "Keripik Dari Materi Antik atau Berbeda Hanya Ada Di Indonesia"

Posting Komentar